一家4口17天被「灭门」! 55岁导演全家染肺炎逝…妻子重症还在抢救中-100米世界纪录
  1. 首页
  2. 新闻动态
  3. 正文
编辑:一家4口17天被「灭门」! 55岁导演全家染肺炎逝…妻子重症还在抢救中           发布时间:2020年02月18日 14:02:13

一家4口17天被「灭门」! 55岁导演全家染肺炎逝…妻子重症还在抢救中

不只如此,常凯的妻子也遭到感染,目前正在重症病房抢救中,唯一逃过一劫的是在英国唸书的儿子,不少网友得知后相当难过,形容这等于是一家四口在17天内遭到无情病毒「灭门」,更表示像常凯这种有地位有人脉的人,却连一个床位都求不到,更遑论是一般民众,想接受治疗更是难上加难。

常凯病逝后,大陆电影导演协会17日发文悼念,他于2012年拍摄电影《我的渡口》,隔年在第三届北京国际电影节「国内展映单元」获得提名,2014年在第十四届平壤国际电影节上获得最佳导演奖、最佳男主角奖及最佳音乐奖,导演协会难过表示:「疫情之下生命如此脆弱。」

▲大陆导演协会发文。(图/翻摄自微博)

▲大陆导演常凯罹患新冠肺炎逝世。(图/翻摄自微博/新京报)

请继续往下阅读... 事实上,常凯的父亲在大年初一时发烧咳嗽,送至多家医院都没有床位接收,最后只好回家自救,1月27日便撒手人寰,遭受打击的母亲也受到感染,2月2日去世,而他和姊姊因为在病榻旁照顾,也同样染病,姊弟俩同样在14日这天前后离世。

一家4口17天被「灭门」! 55岁导演全家染肺炎逝…妻子重症还在抢救中

记者田暐玮/综合报导新冠肺炎(COVID-19)疫情在大陆肆虐,同时冲击娱乐圈,55岁大陆导演常凯一家四口全都不慎染病过世,被形容成是遭新冠肺炎「灭口」。他在生前透露,因为各家医院都没有床位,爸爸只好回家休养,连家人都染病,17天内一家四口接连病逝,他的妻子也正在抢救中。